Международный промышленный форум
«РАДИОЭЛЕКТРОНИКА. ПРИБОРОСТРОЕНИЕ. АВТОМАТИЗАЦИЯ»
АВТОМАТИЗАЦИЯ
XX МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА
17 - 19 сентября 2019

Новости выставки "Автоматизация"

09.07.2019

БИРЖА РЕШЕНИЙ: Шкафы автоматического управления компании «КРЕЙТ»


Шкафы автоматического управления компании «КРЕЙТ»

На выставке будут представлены!

Шкаф автоматического управления САУ ИТП

Шкаф автоматического управления САУ ИТП. Предназначен для формирования управляющих выходных сигналов, предоставления оперативной диспетчерской информации и отправки аварийных сообщений по запрограммированным законам с выполнением арифметических и логических операций на основании измеренных сигналов первичных измерительных преобразователей (ИП), а также физических величин, измеряемых ИП и рассчитанных на их основе значениям расхода, объема и массы жидкостей, в том числе воды, нефти и нефтепродуктов, газов и газовых смесей, в том числе водяного пара, природного и влажного нефтяного газа, кислорода, диоксида углерода, азота, аргона, водорода, ацетилена, аммиака, с приведением к стандартным условиям, тепловой энергии и электроэнергии. Область применения - системы автоматического контроля и управления технологическими процессами на промышленных предприятиях, теплопунктах, теплостанциях, электростанциях, газораспределительных станциях, нефтегазодобывающих предприятиях, предприятиях коммунального хозяйства и в холодильной промышленности в условиях круглосуточной эксплуатации. Базируется на контроллерах и модулях серии ТЭКОН.

Шкафы автоматического управления САУ ГРС

Шкафы автоматического управления САУ ГРС - это система автоматизированного управления газораспределительной станцией, построенная на базе расчетно-измерительных преобразователей, контроллеров автоматики и телемеханики, информационных контроллеров серии ТЭКОН-20. Предназначена для работы в автоматическом режиме. Система производит контроль технологических параметров. Реализует функции сигнализации и автоматического управления системами газораспределительной станции. САУ ГРС работает в составе существующих систем управления технологическими процессами газотранспортных предприятий (АСУ ТП) и обеспечивает связь с диспетчерским пунктом по каналам связи систем линейной телемеханики или по Ethernet, RS 485, RS 232, GSM/GPRS. САУ ГРС является модульно-функциональным изделием, состав и количество функциональных зон и используемых модулей определяется в соответствии с конфигурацией ГРС и может быть изменено или дополнено при внесении изменений в технологическую схему ГРС на месте. Оборудование САУ ГРС составляет единое средство измерения (СИ) с различными типами первичных преобразователей, производства ведущий приборостроительных фирм. Состав измерительного комплекса приведён в описании типа СИ, которые включены в Государственный реестр Российской федерации.

Шкафы автоматического управления САУ АГНКС

Шкафы автоматического управления САУ АГНКС - Система автоматического управления автомобильной газонаполнительной станцией. САУ обеспечивает безаварийную работу АГНКС во всех режимах, информирует обслуживающий персонал о ходе технологического процесса, предоставляет информацию обо всех параметрах станции в режиме реального времени, а также в архивных значениях. Система построена по иерархическому принципу. Ведущим является шкаф управления станционным оборудованием, ведомыми – шкафы управления компрессорными установками (КУ). Такая идеология позволяет легко подобрать решение для АГНКС с любым количеством КУ без усложнения конструкции системы. Система работает как с одиночными аварийными сигналами первичных датчиков, так и с дублированными (аналоговый и электроконтактный). Каждый модуль является независимым аттестованным средством измерения, в модулях не используется никакое стороннее программное обеспечение (ПО), поэтому они легко адаптируются изготовителем к любой элементной базе. Блоки управления разных функциональных зон взаимодействуют между собой по высокоскоростной цифровой шине. Такая технология построения системы повышает общую отказоустойчивость и существенно упрощает эксплуатацию. Входящий в поставку комплект ЗИП минимизирует время простоя станции при ремонте без существенного увеличения стоимости, поскольку состоит из набора однотипных модулей-ячеек, а не дорогого промышленного компьютера, регламентные работы и ремонт производится силами эксплуатирующей организации без привлечения завода-изготовителя. Интерфейс пользователя реализован с помощью программного пакета собственной разработки «ЯрИскра». Пакет является кроссплатформенным, т.е. не зависит от типа операционной системы.