Международный промышленный форум
«РАДИОЭЛЕКТРОНИКА. ПРИБОРОСТРОЕНИЕ. АВТОМАТИЗАЦИЯ»
АВТОМАТИЗАЦИЯ
XXI МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА
21 - 23 сентября 2020

Новости выставки "Автоматизация"

13.12.2019

БИРЖА РЕШЕНИЙ: Вибрационные измерения. Вибродиагностика


Вибрационные измерения.
Вибродиагностика

Компания «АСМ Тесты и Измерения» представляет!

Система контроля вибрации для авиационных двигателей

Для повышения надежности обслуживания двигателей вертолетов и оптимизации времени проверки воздушного судна фирма Bruel & Kjaer разработала систему для проведения на месте контроля двигателей конкретных моделей, основанную на аппаратуре PULSE и соответствующем ПО.

Портативный регистратор данных шума и вибрации

Портативный, многоканальный беспроводной регистратор данных от компании Bruel&Kjaer, который позволяет выполнять запись результатов измерения шума, вибрации и жесткости в режиме реального времени и управляется с помощью сенсорного экрана устройства iPad®.

Диагностика вращающихся механизмов

Предлагаемые инструменты могут использоваться на этапе разгона/замедления и сочетаться друг с другом для диагностики целых групп неисправностей, например, выполнение кепстр-анализа гармонического спектра или огибающей спектра. Все данные могут быть помечены вспомогательными параметрами, такими как температура, давление масла, положение и скорость ветра, а сами результаты могут быть представлены в зависимости от данных параметров.

Гармонический анализ

Вращающиеся и поступательные механизмы при изменении нагрузки и по мере износа подвижных деталей вызывают вибрацию и связанный с ней звук. Области применения: разделение конструкционного шума и шума вращения от вибрации, идентификация шума, созданного вибрациями вращающегося характера, определение критических скоростей и резонансов возбуждения, исследование нестабильности вращающихся механизмов, вызванных изменением нагрузки.

Балансировка

Процесс балансировки может быть выполнен либо на месте установки оборудования, когда ротор балансируется на собственных подшипниках и опорах, либо балансировка ротора может быть выполнена отдельно в балансировочной установке. Балансировка может быть основала либо на частотном спектре (БПФ), либо на гармоническом спектре. Как правило, балансировки на базе БПФ достаточно для большинства измерительных ситуаций. Тем не менее, в случае, когда требуется высокая скорость или высокое разрешение по частоте несбалансированного механизма, следует использовать слежение за гармониками, которое позволяет исключить размытие частот и получить более точные результаты.