Международный промышленный форум
«РАДИОЭЛЕКТРОНИКА. ПРИБОРОСТРОЕНИЕ. АВТОМАТИЗАЦИЯ»
АВТОМАТИЗАЦИЯ
XXII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА
21 - 24 сентября 2021

Новости выставки "Автоматизация"

25.09.2020

Участники выставок «РАДЭЛ» и «Автоматизация» в Санкт-Петербурге подвели итоги

23 сентября в Санкт-Петербурге завершили работу международные выставки «РАДЭЛ» и «Автоматизация», в которых приняли участие более 70 отечественных и зарубежных компаний. Крупнейшая в Северо-Западном регионе РФ отраслевая выставка «РАДЭЛ» («Радиоэлектроника и приборостроение») в этом году отметила 20-летие.

Экспозиции представили как постоянные участники обеих выставок, так и компании, впервые выбравшие для презентации своей продукции КВЦ «Экспофорум». После почти полугодового карантина крупнейший в регионе выставочный центр менее месяца назад открыл двери для посетителей, обеспечив необходимую безопасность участникам и гостям мероприятий согласно требованиям Роспотребнадзора. Многие из участников решились приехать на выставки, поскольку оба мероприятия стали завершающими по тематике в 2020 году. Поэтому компании воспользовались возможностью показать свои разработки будущим заказчикам, подводя тем самым итоги года. Большинство участников представили актуальные новинки в области автоматизации производства, микроэлектроники, оборудования и технологий в сфере электронной и электротехнической промышленности.

По традиции выставки сопровождались двухдневной деловой программой, которая привлекла сотни слушателей. Наибольший интерес вызвала конференция, посвященная вопросам импортозамещения электрических соединителей, с участием известных производителей электротехнической продукции из Татарстана и Ставрополья. В рамках деловой программы состоялись презентации новинок КИПиА новосибирской НПК «Рэлсиб», источников и систем электропитания компании «ПромТехКомплект», услуг ООО «Наутех» по проектированию и производству СБИС. Один из лидеров отечественной микроэлектроники ГК «Миландр» познакомил специалистов с перспективными разработками интегральных микросхем, электронных модулей и программного обеспечения. Компания «СТОИК» продемонстрировала систему «МОЛОКОД», которая обеспечивает комплексное автоматизированное решение задач по внедрению системы «Честный знак» с использованием технологий технического зрения Delta Electronics.

По данным организатора ВО «ФАРЭКСПО», несмотря на посткарантинные ограничения и закрытые границы со многими странами обе выставки по посещаемости не уступили уровню 2019 года. Это говорит о высокой степени значимости мероприятий среди профессионального сообщества — производителей и разработчиков радиоэлектронной аппаратуры, оборудования, поставщиков электронных компоненты и модулей, профильных учебных заведений.

Надо отметить, что в 2019 году в ходе подготовки к выставкам организаторы запустили два интернет-проекта: «Radel LAB Лаборатория новинок и решений» и «Биржа решений», благодаря которым участники выставки анонсировали свои разработки и готовые разработки, а посетители могли не только узнать о них заранее, но и спланировать работу на выставках, договориться о встрече с разработчиками и дистрибьюторами.

В 2020 году проект «RadelLab. Лаборатория новинок и решений» активно развивался и вырос в отдельную платформу RadelLab.ru, где в течение года все участники рынка радиоэлектроники могут бесплатно оставлять заказы до, во время и после мероприятия, получать и сравнивать предложения от компаний-участников выставки «РАДЭЛ».

«Биржа решений» выставки «Автоматизация» также оказалась востребованной среди специалистов. Платформа размещения заказов для этого проекта на финальном этапе подготовки и будет анонсирована в ближайшее время, сообщили в «ФАРЭКСПО».

Источник: Татьяна Рейтер, Elec.ru